Dicionário Do Doceiro Brasileiro

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Escrito inicialmente em 1892, o livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do gosto, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.
Sobre o autor(a)

Lody, Raul

Raul Lody é antropólogo e pensador da comida e alimentação. Realiza projetos de pesquisa sobre gastronomia no Brasil e no exterior, desde 1978. É autor de mais de 40 livros sobre comida e cultura. Premiado no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2014. Criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana. Coordenou o Iphan o registro do Ofício das Baianas do Acarajé.
ISBN 9788573599855
Autores Lody, Raul (Compilador) ; Rego, Dr Antonio José De Souza (Autor)
Editora Senac Sao Paulo
Idioma Português
Edição 1
Ano de edição 2010
Páginas 328
Acabamento Brochura
Dimensões 23,00 X 16,00

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